AVISO DE PRIVACIDAD

ROIPAL S.A. de C.V., con domicilio en Avenida Insurgentes Sur 1524, CP. 03940, CDMX, México es el responsable del uso y protección de tus datos personales y al respecto, te informamos lo siguiente:

 

¿Para qué fines utilizaremos tus datos personales?

Los datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades, que son necesarias para el servicio que solicitas:

 

  • Para prestarte nuestro servicio; sólo si lo deseas.
  • Para enviarte noticias y promociones de ROIPAL, basadas en tu perfil.
  • Para mejorar nuestro servicio.
  • Para prevenir fraudes.
  • Para consultar tu opinión sobre ROIPAL.

 

De manera adicional, utilizaremos Tu información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarte una mejor atención:

 

  • Fines Estadísticos

En caso de que no desees que tus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento nos puedes informar por medio de un  correo electrónico a la siguiente dirección: info@roipal.com, manifestando tu voluntad de no divulgar tu información personal para los fines arriba citados.

La negativa para el uso de tus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que te neguemos los servicios y productos que solicitaso contratas con nosotros.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

 

  • Datos de identificación.Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.
  • Datos de contacto.Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otros.
  • Datos laborales.Información concerniente a una persona física relacionada a su empleo;cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional; generada a partir de procesos de reclutamiento; selección; contratación; nombramiento; evaluación y capacitación, tales como: puesto; domicilio de trabajo; correo electrónico institucional; teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.
  • Datos sobre características fíInformación sobre una persona física relativa a su fisonomía;anatomía;rasgos o particularidades específicas como: color de la piel; del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices; tipo de sangre, entre otras.
  • Datos acadéInformación concerniente a una persona física que describe su preparación;aptitudes; desarrollo y orientación profesional o técnica; avalada por instituciones educativas; como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos, entre otros.
  • Datos patrimoniales o financieros.Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes; derechos; cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica, como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas; número de tarjeta de crédito; número de seguridad, entre otros.
  • Datos bioméInformación sobre una persona física de acuerdo a la imagen del iris; huella dactilar; palma de la mano u otros análogos.

 

Además de los datos personales mencionados anteriormente para las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

 

  • Datos ideológicos. Información sobre las posturas ideológicas;religiosas; filosóficas o morales de una persona.
  • Datos sobre opiniones políOpinión de una persona con relación a un hecho político o sobre su postura política en general.
  • Datos sobre afiliación sindical.Pertenencia de una persona a un sindicato y la información que de ello derive.
  • Datos de salud.Información concerniente a una persona física relacionada con la valoración;preservación;cuidado; mejoramiento y recuperación de su estado de salud físico o mental;presente; pasado o futuro,así como información gené
  • Datos sobre vida sexual.Información de una persona física relacionada con su comportamiento; preferencias; prácticas o hábitos sexuales, entre otros.
  • Datos de origen étnico o racial.Información concerniente a una persona física relativa a su pertenencia a un pueblo; etnia o región que la distingue por sus condiciones e identidades sociales, culturales y económicas, así como por sus costumbres, tradiciones y

 

¿Cómo puedoacceder, rectificar o cancelar mis datos personales, u oponerme a su uso?

Tienes derecho a conocer cuáles datos personales tuyos son los que tenemos y para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de tu información personal, en caso de que  no esté actualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como a oponerte al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud respectiva en el siguiente domicilio en Avenida Insurgentes Sur 1524, CP. 03940, CDMX, México.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, podrás llamar al siguiente número telefónico 55-4444-9955; ingresar a nuestro sitio de Internet WWW.ROIPAL.COMen la sección Aviso de Privacidad, o bien, ponerte en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto del Departamento de Privacidad son los siguientes: Avenida Insurgentes Sur 1524, CP. 03940, CDMX, México, info@roipal.com, o el teléfono 55 4444 9955.

 

¿Cómo puedorevocarmi consentimiento para el uso de mis datos personales?

Puedes revocar el consentimiento que, en tu caso, nos hayas otorgado para el tratamiento de tus datos personales. Sin embargo, es importante que tengasen cuenta que no en todos los casos podremos atender tu solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal sea necesario seguir tratando tus datos personales. Asimismo, deberás considerar que, para ciertos fines, la revocación de tu consentimiento implicará que no te podamos seguir prestando el servicio que nos solicitasteo la conclusión de tu relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberás presentar su solicitud en el siguientedomicilio en Avenida Insurgentes Sur 1524, CP. 03940, CDMX, México

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, podrás llamar al siguiente número telefónico + 55 4444 9955; ingresar a nuestro sitio de Internet WWW.ROIPAL.COM en la sección Aviso de Privacidad, o bien, ponerte en contacto con nuestro Departamento de Privacidad.

 

¿Cómo puedo limitar el uso o divulgación de mi información personal?

Con objeto de que puedas limitar el uso y divulgación de su información personal, te ofrecemos los siguientes medios:

  • Tu inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que tus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, puedes consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien, ponerte en contacto directo con é
  • Tu registro en el listado de exclusión “SOLICITUD DE EXCLUSIÓN REGISTROS ROIPAL”,a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico 55 4444 9955, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección info@roipal.com, o bien, consultar nuestra página de Internet WWW.ROIPAL.COM.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Te informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookiesweb beacons y otras tecnologías a través de las que es posible monitorear tu comportamiento como usuario de Internet, así como brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Datos de identificación.Información concerniente a una persona física que permite diferenciarla de otras en una colectividad, tales como: nombre; estado civil; firma autógrafa y electrónica; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); número de cartilla militar; lugar y fecha de nacimiento; nacionalidad; fotografía; edad, entre otros.
  • Datos de contacto.Información que permite mantener o entrar en contacto con su titular, tal como: domicilio; correo electrónico; teléfono fijo; teléfono celular, entre otros.
  • Datos laborales.Información concerniente a una persona física de acuerdo a su empleo, cargo o comisión; desempeño laboral y experiencia profesional, generada a partir de procesos de reclutamiento; selección, contratación, nombramiento, evaluación y capacitación, tales como: puesto; domicilio de trabajo; correo electrónico institucional; teléfono institucional; referencias laborales; fecha de ingreso y salida del empleo, entre otros.
  • Datos sobre características fíInformación sobre una persona física relativa a su fisonomía;anatomía;rasgos o particularidades específicas como: color de la piel; del iris o del cabello; señas particulares; estatura; peso; complexión; cicatrices; tipo de sangre, entre otras.
  • Datos acadéInformación concerniente a una persona física que describe su preparación; aptitudes; desarrollo y orientación profesional o técnica avalada por instituciones educativas, como lo son: trayectoria educativa; títulos; cédula profesional; certificados; reconocimientos; entre otros.
  • Datos patrimoniales o financieros.Información concerniente a una persona física relativa a sus bienes; derechos; cargas u obligaciones susceptibles de valoración económica como pueden ser: bienes muebles e inmuebles; información fiscal; historial crediticio; ingresos y egresos; cuentas bancarias; seguros; afores; fianzas; número de tarjeta de crédito; número de seguridad, entre otros.
  • Datos bioméInformación sobre una persona física de acuerdo a la imagen del iris; huella dactilar; palma de la mano u otros análogos.

Mismos que utilizamos para:

  • Para prestarte nuestro servicio; sólo si lo deseas.
  • Para enviarte noticias y promociones de Roipal, basadas en tu perfil.
  • Para mejorar nuestro servicio.
  • Para prevenir fraudes.
  • Para consultar tu opinión sobre Roipal.

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

 

1.- Ir a la sección configuración.

2.-  Clic en deshabilitar cuenta.

3.- Elegir la opción de tu preferencia.

3.1.- Deshabilitar cuenta temporalmente.

3.2.- Eliminar cuenta permanentemente.

 

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puedes consultar el sitio de Internet WWW.ROIPAL.COM

 

¿Cómo puedo conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra página de internet WWW.ROIPAL.COM

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad es el siguiente:

1.- Ir a la sección de configuración.

2.-Bajo el enlace de Términos y Condiciones se muestra el siguiente mensaje “ Actualización disponible” siempre que haya actualizaciones.

Última actualización [10/Octubre/2019].